Как обидеть трансгендеров

Есть в российской (не побоюсь этого слова) литературе отдельный сегмент — распиаренные дерьмовые книжки. Их покупают, хвалят, номинируют на премии и даже усматривают какой-то глубинный смысл.

Одним из представителей всратых книжонок является Микита Франко. Женщина по паспорту, трансгендерный парень по интернету, конченная телка и вниманиешлюха по темпераменту. Поскольку женского тут два из трех — буду использовать феминтивы. В конце концов, что вы мне сделаете? Я в другом городе и законом не запрещено обращаться к человеку по его биологическому полу.

Микита пишет посредственные фанфики, которые к литературе относятся примерно так же, как "50 оттенков серого" к "Сумеркам" — то есть это влажные мечты, что паразитируют на чужих работах. Не читал "Дни нашей жизни", но имел неудовольствие прочитать "Тетрадь в клеточку", которая одновременно слизывает с "Хорошо быть тихоней" и "Загадочное ночное убийство собаки". Я написал свое ревью в инсте Литросферы. А в подкасте мы пошутили, что на фикбуке такие "парни" называются Сириус Малфой и пишут они яой, а Микита пошел дальше и назвался трансгендерным парнем. Видимо, чтобы сгладить углы на волне обрушившейся на него критики со стороны ЛГБТ-сообществ. Как оказалось, даже геям и сочувствующим не нравится описание семьи из двух отцов и еще одной мерзкой парочки. Там такое болото, завязнуть можно.

Однако очень удобно назваться трансгендерным парнем на фоне выхода книги, в которой трансгендер кончает жизнь самоубийством. Иначе, кто знает, а вдруг трансгендерам и сочувствующим тоже не понравилась "Тетрадь в клеточку". Появилось бы еще одно болото.

У "Тетради в клеточку" очень много проблем. В частности, нет описания причин самоубийства трансгендерного персонажа. Никто его не абьюзил, никто не смеялся над ним, даже муж принимал гендер своей некогда жены, все отлично. Но за кадром оказалось, что все не так гладко. Оказывается, герои книги живут в России — стране, где угнетают трансгендеров. Одного этого факта достаточно, чтобы прочувствовать всю боль персонажа. Если читатель не в курсе как в нашей стране обстоят дела с принятием ЛГБТ, то это исключительно проблема читателя. И я не утрирую. Это настоящие комментарии тех, кому книга понравилась. Точнее, как выяснилось позже, книгу многие даже не читали. Им приятен сам факт — ура, мол, в этой стране наконец-то вышла книга про трансгендеров и геев, это так смело, это так классно, вот бы ее прочитали дети и гомофобы! На вопрос "а как же персонажи?" все отмахивались. Никто, кстати, не пришел защищать книгу Микиты. Была там парочка людей, но они считают, что достаточно знать о ситуации в стране.

Микита даже написала, что ей было плохенько от нашего подкаста, а потом из-за комментариев подпевал ей стало хорошо. И что наша невинная шутка в другой вселенной вполне могла бы стать причиной самоубийства. Походу, речь идет о вселенной идиотов. Микита в целом предпочитает обиженную риторику, что ей все должны и все не так. Скорее всего в ней говорит гендерная дисперсия или как там эта херота правильно называется? Именно она превращает плаксивых девок в плаксивых девок с мужскими псевдонимами.

Сама Микита считает, что для суицида трансгендера достаточно самого факта трансгендерности. И сравнивает это с диабетом

Тем не менее, скандальчик исчез также быстро, как и появился. Но зато теперь Микита иронизирует над своим происхождением из яойного раздела фикбука. Я шутку оценил. Тем не менее, Микита считает, что мы обязаны знать какого-то персонажа из ее писанинки.

Либо не иронизирует, а только принял часть своей сущности.

Зачем этот пост? Чтобы отговорить тратить деньги на книги Франко и потратить их на "Дом на краю света" Каннингема или "Бесконечные дни" Барри. То есть на шикарную литературу. А гейские фанфики вы можете почитать бесплатно.

По итогу девочка обиделась и забанила. И флаг ей в руки.